首页 > 佛教慈善 > 慈善项目
拯救1000名贫困先心病患儿爱心大行动(图文)
来源:中国佛教慈善网

3.jpg

    2007年,河北省佛教协会与慈辉佛教基金会、柏林禅寺、河北省红十字会共同筹集了2600余万元,共救助1100多名先心病患者。先心病的发病群体以90年代以后出生的孩子为主。
    2010年,中国佛教慈善网成功救助第一例先心病儿童——来自邯郸峰峰的一个未满一周岁女婴。
    2011年,河北省红十字基金会总共救助了1100多例先心病孩子,中国佛教慈善网暨河北省红十字基金会佛教助困专项基金委员会救助先心病患儿60余例 。
    我国每年出生的婴儿约有7‰至11‰为先天性心血管异常,给家庭和社会带来巨大的不幸和深重的负担。河北省是先心病病发率较高的省份,2000年以后的发病率更为集中。近年来,中国佛教慈善网、河北省佛教协会、河北省红十字会每年都会收集到先心病患儿资料1000余例。1000名农村特困先心病患儿接受了免费手术,1000个生命挣脱了死亡的威胁,1000个家庭重新点燃了生活的希望。这些患者几乎全

查看余文(1/2)↓
每日最新推荐

常藏副秘书长率中国佛教协会代表

河北邢台普济寺圆满迎请大字读诵

慧日禅寺为纪念悟公上人圆寂九周

慧日禅寺为纪念悟公上人圆寂九周

石室禅院慈善功德会成立15周年 两

北少林寺佛像浇铸仪式泰国大城府

日本佛教友人则竹秀南一行拜会国

云泉禅寺隆重举行《乾隆大藏经》