首页 > 慈善首页 > 慈善项目
拯救1000名贫困先心病患儿爱心大行动(图文)
来源:中国佛教慈善网

3.jpg

    2007年,河北省佛教协会与慈辉佛教基金会、柏林禅寺、河北省红十字会共同筹集了2600余万元,共救助1100多名先心病患者。先心病的发病群体以90年代以后出生的孩子为主。
    2010年,中国佛教慈善网成功救助第一例先心病儿童——来自邯郸峰峰的一个未满一周岁女婴。
    2011年,河北省红十字基金会总共救助了1100多例先心病孩子,中国佛教慈善网暨河北省红十字基金会佛教助困专项基金委员会救助先心病患儿60余例 。
    我国每年出生的婴儿约有7‰至11‰为先天性心血管异常,给家庭和社会带来巨大的不幸和深重的负担。河北省是先心病病发率较高的省份,2000年以后的发病率更为集中。近年来,中国佛教慈善网、河北省佛教协会、河北省红十字会每年都会收集到先心病患儿资料1000余例。1000名农村特困先心病患儿接受了免费手术,1000个生命挣脱了死亡的威胁,1000个家庭重新点燃了生活的希望。这些患者几乎全部来自农村,家庭年收入不足万元,清贫朴素的生活尚能勉强维持,根本无力面对沉重的治疗费用。越早治疗,费用会越低,对孩子以后的影响也会越小。 

    在这里我们要特别感谢陪我们走过的爱心人士们,是你们一点一滴的爱心让患儿的父母眉头舒展,是你们时时刻刻的关心让我们工作人员心头的石头放了又放,是你们给的满满的信心让孩子们的心脏跳动得健康。
    佛法的力量让我们聚在这里,爱心的力量让我们共同去做一件事情,我们内心的一股股力量让世界因我们变得更美好,每一个家庭变得快乐,每个孩子变得更健康。衷心祝愿每一个我们救助过的孩子顺利成长,也祈愿没有得到救助的孩子更快更好地得到医治,还有各位善知识,感谢你们的陪伴与支持。阿弥陀佛。

    爱心热线:0311-80872888
    户名:河北红十字基金会佛教助困专项基金委员会
    建设银行:1300 1615 0390 50503144
    开户银行:建行石家庄市中华南支西城分理处

[!--quanwen--]
每日最新推荐

首届中国曹洞宗禅学国际研讨会新

香港回归日宝莲寺正授菩萨戒 两地

香港回归日宝莲寺正授菩萨戒 两地

加拿大佛教首家佛教博物馆举行隆

2017年北京灵光寺佛牙舍利塔开放

学诚法师在2017年全国佛教院校联

《杨澜访谈录》史上首位“非人类

00后女生手抄10米长卷金刚经 母亲