nEO_IMG_菜地边~1.jpg

黎明之家中美丽的花朵

nEO_IMG_原着残~1.jpg

孩子单纯的笑容

nEO_IMG_女生家全家福.jpg

孩子们的合影

nEO_IMG_二宝用脚写字.jpg

残疾的孩子在用脚练习写字

nEO_IMG_DSCN1652.jpgnEO_IMG_DSCN1652.jpg

黎明之家还在襁褓中的婴儿

nEO_IMG_婴儿.jpg

村周围的教友无私的照顾着孩子们

nEO_IMG_DSC08464.jpg

教友无私的照顾着孩子

中国佛教慈善网河北讯:告别寒冬,初春乍暖。社会上每一个幸福美满的家庭中都有一个活泼健康的孩子在这温暖的春天里肆意玩耍,因为他们有着温暖的家庭,爱护他们的爸爸和妈妈。可是,有这样一些孩子从一出生便无依无靠,没有父母的疼爱,或许是因为他们的先天性缺陷,在还未理解这人间的乐趣时就被无情的抛弃在襁褓之中,如此的生命流逝那便太可惜了,但这并不是我们放弃的借口,于是社会上有一些爱心人士无私的为他们付出,给他们堪比家庭般温暖的关爱——“黎明之家”便是如此。
“黎明之家”位于河北省邢台市宁晋县的边村,本为边村天主堂孤儿院。孤儿院的成立,要追溯到1985年,当时宁晋县周边几个村到了晚上经常会发现一些被遗弃的残障婴儿,而村民和教友们见此情景,不忍这些小生命遭伤害,大家将这些小生命抱进来,轮流照顾。到1993年,孤儿院内已有50多名残障儿童,1995年又猛增至80多名。当时的住房很简陋,工作人员与孩子挤在三间旧瓦房,合计有60平米。大家睡的是土坑,卫生条件很差,对收养的残疾孤儿的照顾也只是停留在养护阶段。为了让这些残障儿童们有一个充满希望的明天,孤儿院也于1998年初更名为黎明之家。
目前,黎明之家孤儿院对于孤儿的照顾由五部分组成:两个男女生家庭、教育康复部、职业训练部、男女护理班、婴儿室。至今共收养130多个孤儿,在院内尚有40个,其他的孤儿们都寄养在教友家庭。
中国佛教慈善了解到“黎明之家”的情况之后,与“黎明之家”取得联系,商定在4月28日安排一次爱心公益活动,为“黎明之家”的孩子们送去被单、被套、运动鞋等一些生活用品,能够让这些从小失去家庭的孩子们感受到社会这个大家庭的被关爱的温暖!如果你也关注着他们,请与我们联系,献出一点力所能及的力量,用你们的爱温暖着这些弱势的孩子,给予他们一点我们常人从一出生便感受的到的家人的关爱!感恩,阿弥陀佛!
爱心热线:0311-80872888
户名:河北红十字基金会佛教助困专项基金委员会
建设银行:1300 1615 0390 5050 3144
开户银行:建行石家庄市中华南支西城分理处

 

 

相关推荐

首届中国曹洞宗禅学国际研讨会新闻
2017-07-04 浏览587
香港回归日宝莲寺正授菩萨戒 两地高
2017-07-02 浏览558
香港回归日宝莲寺正授菩萨戒 两地高
2017-07-02 浏览325
加拿大佛教首家佛教博物馆举行隆重
2017-06-23 浏览281
2017年北京灵光寺佛牙舍利塔开放 免
2017-06-08 浏览602
学诚法师在2017年全国佛教院校联席
2017-05-26 浏览432
《杨澜访谈录》史上首位“非人类”
2017-05-22 浏览1556
00后女生手抄10米长卷金刚经 母亲节
2017-05-13 浏览2415