首页 > 佛教慈善 > 跟踪回馈
烫伤患儿胡光耀已出院回家调养(图文)
来源:中国佛教慈善网

 胡光耀.jpg

胡光耀已出院

中国佛教慈善网河北讯:胡光耀,男,1岁半,家住井陉县南障城镇支沙口村的窑洞家里。于930日意外烫伤住院。

930日中午12点左右,母亲胡喜珍在地上烧了一锅水准备煮面条,患儿胡光耀在屋子里玩耍,意外坐到了开水锅中被烫伤被紧急送往井陉当地医院,后因输液患儿出现过敏症状,高烧不退,全身浮肿,睾丸肿大,被立即转往河北省儿童医院,患儿当时胸腹浮水严重,肾衰、心衰、呼吸衰竭导致休克,没有了自主呼吸,经过医院的紧急抢救,挽回了小耀耀的生命。

1021日,胡喜珍带着胡光耀转到了河北友爱医院烧伤科。

20161025日,医生为耀耀进行了清创手术。于111日进行了第一次植皮手术。术后植皮成活高达90%,反应良好,但由于烫伤部位疼痒难耐,患儿每天哭闹不止,不吃东西,体重直线下降。在我中国佛教慈善网为胡光耀汇去9000元善款后,患儿的治疗费用仍然告急。母亲胡喜珍在考虑到孩子身体情况以及住院费、床位费等问题后,决定先出院回家一段时间,待胡光耀养好身体再看情况是否需要继续进行激光手术。

回到家的胡光耀依然因烫伤部位疼痒而哭闹不止,而且胡喜珍发现,每当孩子受寒,天气冰冷,胡光耀的烫伤疤痕

查看余文(1/2)↓
每日最新推荐

深圳弘法寺及尼泊尔中华寺三坛大

中国佛教网恭祝广大网友节日快乐

国家级古籍修复技艺中心金陵刻经

中国佛教友好代表团赴不丹访问交

2016佛教思想建设研讨会在什刹海

学诚会长一行赴荷兰出席乌特勒支

中央社院西藏佛协理事培训班赴北

学诚法师在荷兰乌特勒支大学演讲