胡光耀.jpg

胡光耀已出院

中国佛教慈善网河北讯:胡光耀,男,1岁半,家住井陉县南障城镇支沙口村的窑洞家里。于930日意外烫伤住院。

930日中午12点左右,母亲胡喜珍在地上烧了一锅水准备煮面条,患儿胡光耀在屋子里玩耍,意外坐到了开水锅中被烫伤被紧急送往井陉当地医院,后因输液患儿出现过敏症状,高烧不退,全身浮肿,睾丸肿大,被立即转往河北省儿童医院,患儿当时胸腹浮水严重,肾衰、心衰、呼吸衰竭导致休克,没有了自主呼吸,经过医院的紧急抢救,挽回了小耀耀的生命。

1021日,胡喜珍带着胡光耀转到了河北友爱医院烧伤科。

20161025日,医生为耀耀进行了清创手术。于111日进行了第一次植皮手术。术后植皮成活高达90%,反应良好,但由于烫伤部位疼痒难耐,患儿每天哭闹不止,不吃东西,体重直线下降。在我中国佛教慈善网为胡光耀汇去9000元善款后,患儿的治疗费用仍然告急。母亲胡喜珍在考虑到孩子身体情况以及住院费、床位费等问题后,决定先出院回家一段时间,待胡光耀养好身体再看情况是否需要继续进行激光手术。

回到家的胡光耀依然因烫伤部位疼痒而哭闹不止,而且胡喜珍发现,每当孩子受寒,天气冰冷,胡光耀的烫伤疤痕就会急速聚集,每当这时胡喜珍都会给患儿在伤处按摩,缓解孩子的疤痕聚集情况。

中国佛教慈善网感谢所有帮助胡光耀的好心人,也感谢母亲胡喜珍,将被抛弃的胡光耀抱回家,给他温暖,给他爱,完整了胡光耀的人生。祈愿佛祖加持,愿胡光耀能够早日恢复健康,慈善网会继续跟进患儿情况并及时回馈给大家。感恩合十!南无阿弥陀佛!

相关推荐

佛教网带您走进——佛教法会之王“
2017-09-21 浏览7
法筵聚僧才 妙语灿金莲——2017中国
2017-09-20 浏览27
非洲27国主流媒体记者到访国家宗教
2017-09-19 浏览48
上海百年玉佛禅寺大雄宝殿平移顶升
2017-09-18 浏览108
2017中国佛教讲经研习班在杭州举行
2017-09-16 浏览99
2017中国佛教讲经交流会公布讲经规
2017-09-16 浏览67
学诚会长率团访问台湾地区 推动两岸
2017-09-15 浏览104
学诚会长接受台湾南华大学名誉博士
2017-09-15 浏览70
顶 部
首 页
电脑版