放生的好处有哪些?.jpg

  放生的好处有哪些?只有您经历了亲证,才能真正感知其中的益处。正如很多高僧大德说的,放生的道理,虽然深而难明,但放生的好处,显而易见。鼓励大家合理(选择适合的时间,地点,物种)放生,真正拯救生命,爱护大自然,珍惜自己。

  放生的好处有哪些

  释放你的心灵

  参与放生的过程,无疑是一次心灵的洗礼,这点是最重要的,通过你的双手,拯救了生命,那怕是很小很小的生命,也是世间所不能轻视的。如果你参加了一次放生的活动,或者自己完成了一次放生的行为,心灵是美好的,微笑自然而然。记得把这种快乐告诉你的朋友,让他们也加入到你的行列。

  放生就是治病、延寿

  根据佛学的理论、因果原理。其实人的疾病绝症的发生,就是因为以前(或过往世)我们杀生所感召的杀业而来。既然是杀因造成的杀果,那么解决之道,也就是放生,偿杀债,消除因杀因带来的疾病,病苦自然好转,生命自然延长。这也是佛教徒最推崇的积德方式。

  放生就是积福积善  

  生命应该平等也理应平等,救一生命,能够积福积善,更何况拯救众多的生命!因此,我们认为,放生就是积最大的福,行最大的善。坚持放生,能放大自己的善心,遇事对人,皆有福气运气。这是关键。

  放生就是消灾解难  

  灾难会随时发生,这是无常。时刻想着“死”,方能“生”。佛学认为,灾难都是源于我们以前所结的冤业,所造的杀业而来。放生解救众生的命,免除了众生的死难,也能消除我们的不善业,这也是因果必然的道理。

  放生就是救命

  经过市场,经过卖店,看到即将要结束生命的动物,我们能无动于衷吗。放生就是救那些被擒被抓,将被宰杀,命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命啊,救他们的命,他们感激最深。也是自己能做的,最有意义的事情。

  放生就是改运

  有人通过风水改运,有人通过星座改运,而我们今生的命运其实是过往无数的善恶因缘所呈现的一个结果。昨天不佳,今天不好,明天的命运,却是完全掌握在自己手中,透过放生,行善积福,诚心忏悔,命运可以改。具体可以查看《了凡四训》一书。而改运中,又以放生的效果最好,既直接又快速。

  注意事项

  放生要选择适合的环境,适合的时机,适合的物种,切忌放生变成了杀生。一定要谨记。

  放生并不是求功德,也不是求好处,其实最重要的还是洗净了自己的心灵,拯救了生命,何乐不为。

 

相关推荐

佛教网带您走进——佛教法会之王“
2017-09-21 浏览7
法筵聚僧才 妙语灿金莲——2017中国
2017-09-20 浏览27
非洲27国主流媒体记者到访国家宗教
2017-09-19 浏览48
上海百年玉佛禅寺大雄宝殿平移顶升
2017-09-18 浏览108
2017中国佛教讲经研习班在杭州举行
2017-09-16 浏览99
2017中国佛教讲经交流会公布讲经规
2017-09-16 浏览67
学诚会长率团访问台湾地区 推动两岸
2017-09-15 浏览104
学诚会长接受台湾南华大学名誉博士
2017-09-15 浏览70
顶 部
首 页
电脑版