首页 > 佛教放生 > 感悟
放生的真实感应体会
来源:中国佛教放生网

放生的真实感应体会.jpg

  放生是培养慈悲心,消除病苦的最好方法。今把我放生的经历、体会与大家分享。

  我第一次放生,可能是在97年春。还没有学佛,还处于病苦阶段。正在读周易,在周易的这本书中,我体会到了做人要善良。某日下午,我开车路过一个菜市场,停车要买东西。发现一个16、7岁的小伙子在卖一只鸟鹰(不是很大的鹰,经过训练以后可以抓麻雀。)我不知道价钱,但第一个念头是买了放生,给它自由多好。我身上只有50元,那个时期我的经济很拮据。我询问价钱,刚好50元。我和他商量很久之后,35元成交。我要来剪刀,剪短鹰腿上的绳子,放入空中。鹰立刻飞走,好象它也不愿意错过这个机会。那个小伙子,吃惊之余(没有想到我会放掉它),连忙打口哨呼唤鹰回来。鹰,的确受过人类的训练,听到口哨,立刻回头,要回到小伙子的身边。但鹰发觉它已经摆脱了绳索,又继续高飞。小伙子继续猛烈的吹口哨,鹰再次回头看了看,加速高飞。等到小伙子,拼命的吹口哨,鹰根本不理会了,飞向更高的天空。我很高兴的走了,这就是我的第一次放生。

  说来奇怪,不见好转的病,在放生后不久的化验中,完全好了。我不知道放生的利益,但是放生之后,那种喜悦是平时根本无法得到的。一个月后,也

查看余文(1/2)↓
每日最新推荐

第三届全国创建和谐寺观教堂先进

知恩报恩 护国佑民——尼泊尔中华

腊八飘香,感念佛恩——兴国寺隆

深圳弘法寺及尼泊尔中华寺三坛大

中国佛教网恭祝广大网友节日快乐

国家级古籍修复技艺中心金陵刻经

中国佛教友好代表团赴不丹访问交

2016佛教思想建设研讨会在什刹海