首页 > 佛教放生 > 素食
吃素方法很重要,怎么吃素才更健康?
来源:中国佛教放生网

吃素方法很重要,怎么吃素才更健康?.jpg

  吃素要有方法,方法很重要的。比如说吃素时,早餐一定要吃好,而且早餐一定要吃饱。以前我吃素时,因为早餐就吃稀饭,然后中午吃的也营养不良,晚上回来拼命吃。发现这种吃素方法,是错误的。

  吃素的话,早餐一定要吃好,而且要吃饱,不能应付了事。因为早上七点到九点是胃经活动时间,这段时间一定要让肚子有东西,让胃消化,那吃什么最好呢。就是吃白米饭,而不是吃稀饭。稀饭因为带水的缘故,是寒的,而白米饭是平和的。吃素的人,体质普遍比较寒,所以适合吃白米饭,或者稀饭配馒头。如果早上不好好吃,晚上怎么吃,身体都补充不回来。现在的上班族晚上拼命吃,这样只会造成体内的垃圾。

  在饮食食物上,要记住,既然是吃素,应该以吃五谷为主,小麦,大米,小米,高粱为主,不是吃菜为主的。很多人吃素犯了一个毛病,拼命吃菜,这是错误的。如果拼命吃菜,久了就会有问题。人是靠五谷在养着,是靠米饭再养着,所以如果能吃得了米饭,菜吃多少都无所谓。就怕米饭吃不了,然后拼命吃菜,米饭是种子,种子有生发的能力,所以要多吃种子类的,比如说大米,大豆,玉米,这些都是种子类的。以前在六七十年代时,那时候贫穷,那时的农民也很少吃肉,三餐都是吃白米饭,

查看余文(1/2)↓
每日最新推荐

第三届全国创建和谐寺观教堂先进

知恩报恩 护国佑民——尼泊尔中华

腊八飘香,感念佛恩——兴国寺隆

深圳弘法寺及尼泊尔中华寺三坛大

中国佛教网恭祝广大网友节日快乐

国家级古籍修复技艺中心金陵刻经

中国佛教友好代表团赴不丹访问交

2016佛教思想建设研讨会在什刹海