首页 > 佛教放生 > 戒杀
长期帮人杀鸡的可怕后果
来源:中国佛教放生网

长期帮人杀鸡的可怕后果.jpg

  在河北有一个男居士学佛修行很多年,人很实在热心。但是学佛多年并不深信因果,还是杀生害命。原来在他们乡下死人出殡时有一种不好的习俗:每死一个人,就要活宰一只鸡,将宰好的鸡放到寿木盖上,然后埋掉。我不知道他帮人宰鸡多少年,也不知道他究竟宰了多少只鸡?反正杀鸡的恶果在他身上应实了。他早年得了严重疝气病,很是痛苦。前两年在夜间走路时出车祸,被车撞了。而且是撞到头部了,县医院都不收了;送到了市医院,在重症监护室呆了老长时间,一直昏迷,必须做开颅手术,把脑盖掀了。后来出院后成对眼了,眼看什么都是两个;留下了很严重的后遗症,腿走路不灵便。

  后来他认识到错了。求佛朴菩萨加持,在佛前忏悔了杀鸡的业障,并念佛超度了那些被他宰杀的鸡。慢慢地他眼好了,头也轻了,腿也能走了。帮人是好事,但是帮人宰鸡就不是好事了。在家学佛的居士,做一切事都应严格持戒,五戒十善是学佛修行的基础。

  现在让我们以至诚恳切的心为这些被宰被杀的鸡菩萨念佛菩萨名号。

  南无本师释迦牟尼佛(3遍)

  往昔所造诸恶业,

  皆由无始贪嗔痴,

  从身语意之所生,

  今对佛前求忏悔(三遍)

  愿有缘众生:

  

查看余文(1/2)↓
每日最新推荐

知恩报恩 护国佑民——尼泊尔中华

腊八飘香,感念佛恩——兴国寺隆

深圳弘法寺及尼泊尔中华寺三坛大

中国佛教网恭祝广大网友节日快乐

国家级古籍修复技艺中心金陵刻经

中国佛教友好代表团赴不丹访问交

2016佛教思想建设研讨会在什刹海

学诚会长一行赴荷兰出席乌特勒支