首页 > 佛教放生 > 戒杀
前世断除杀生的人,今生不会生病
来源:中国佛教放生网

前世断除杀生的人,今生不会生病.jpg

  文/索达吉堪布

  看看我们周围,有些人从来没有打过针,从来不用看病;有些人却天天吃药。

  藏族有一种说法:“吃药粉比糌粑粉还多。”以前的藏地,三顿都吃糌粑粉;有些人吃药粉也是这样,每天三顿,一把一把地吞下去。有些人年轻的时候好一点,到老了身体也不行。

  这一方面是因为四大不调,一方面也可能是前世杀生的果报现前。

  因此,希望大家尽量不杀生,这样在生生世世中,就不会得到一个病魔缠缚的身体。如果以前杀过,现在也要多放生,多忏悔,否则,将来是会用自己的身体还债的。

  有一部经叫《辩意长者子经》,里面讲:“不盗常大富,自然钱财宝。”意思是说,如果前世没有偷盗,今生财富会自然而然地来,财源滚滚。

  有些人就是这样,钱总是哗啦哗啦地来。而有些人,钱却是哗啦哗啦地走,为什么?可能就是因为以前当过小偷,所以今生总是留不住钱,不知不觉中就被别人拿跑了,像口袋里藏着很多小偷一样。

  这是佛经中的金刚语,非常明确的因果报应。

  今天的世间,尤其是网络上,微信、微博里,有很多诽谤的语言。

  我常常想,这些诽谤别人、说人过失的话,也许真实,也许不真实,如果我们

查看余文(1/2)↓
每日最新推荐

第三届全国创建和谐寺观教堂先进

知恩报恩 护国佑民——尼泊尔中华

腊八飘香,感念佛恩——兴国寺隆

深圳弘法寺及尼泊尔中华寺三坛大

中国佛教网恭祝广大网友节日快乐

国家级古籍修复技艺中心金陵刻经

中国佛教友好代表团赴不丹访问交

2016佛教思想建设研讨会在什刹海