首页 > 佛教故事 > 成败故事
心灵之光
来源:中国佛教故事网

927255393.jpg

  一个人想要成功,就必须先学会驾驭自己的心,有如驾车般地稳控方向盘;想学会驾驭自己的心,就必先发掘自我心灵的光明面,铲除心灵的黑暗面;如同驾车者必须明白熟知目的地,如此方能将车驾往。

  罗斯福在尚未当上美国总统前,某次家中遭窃,得知消息的朋友特意写信安慰他。但罗斯福回复朋友说:“谢谢你的来信,不过我现在心中很平静,因为:

  第一、窃贼只偷去我的财物,并没有伤害我的生命。

  第二、窃贼只偷走部分的东西,而非全部。

  第三、最值得庆幸的是:做贼的是他,而不是我。”

  光明的思考就如山中清泉,可以洗涤心灵的尘埃;又像悄然开放的花朵,带给人春意满怀。

  1970年代的英国首相威尔逊,某次演讲进行到一半时,台下突然有个捣蛋份子,高声打断了他:“狗屎!垃圾!”

  威尔逊虽然受到干扰,但他情急生智,不慌不忙地说:“这位先生,请稍安勿躁,我马上就要讲到你提出的关于环保的问题。”全场不禁为他的机智反应鼓掌喝采。

  佛教讲:“万法唯心造”、“心净则国土净”。人生的一切,积于内心世界,投

查看余文(1/2)↓
每日最新推荐

中国佛教网恭祝广大网友节日快乐

国家级古籍修复技艺中心金陵刻经

中国佛教友好代表团赴不丹访问交

2016佛教思想建设研讨会在什刹海

学诚会长一行赴荷兰出席乌特勒支

中央社院西藏佛协理事培训班赴北

学诚法师在荷兰乌特勒支大学演讲

僧人走进故宫上课 藏传佛教最高学