首页 > 佛教故事 > 生活故事
爱的细节
来源:中国佛教故事网

爱的细节

  年底的时候,是游子归家的时候,更是父母期盼的时候。
  
  如果你,因为回家的车票难买,回家的成本太高等原因,而不想回家的话,请你静下心来读一读这篇文章:父亲病逝,家里欠下一大笔债务。办完后事,18岁的我就南下打工,进了一家大型汽车修理公司。带我的师傅姓史,50多岁,他有两个嗜好:一是没事就用指甲刀挫指甲,二是爱替别人洗衣服。
  
  两个月后,我将攒下的1000元钱汇给母亲后,突然想到该给她写封信,就在办公室随便找了张包装纸写起来。忽然,史师傅敲敲桌子,说:“你明明在这里干着又脏又累的活,为什么说你的工作很轻松?”我红着脸说不想让母亲为我担心。师傅点点头说:“游子在外,报喜不报忧,你做得很好,可用这么脏的纸给母亲写信,她会相信你的工作轻松吗?”
  
  史师傅看着窗外,缓缓地说:“我很小就没了父亲,20岁那年母亲得了偏瘫,腰部以下都不能活动。我带着母亲四处求医问药,来到这里找了份活干。那时,我比你们辛苦得多。领第一笔薪水那天,我买了好多母亲爱吃的食品回家。我给她递上削好的苹果,她拉住我的手说:“给妈说实话,你到底做

查看余文(1/2)↓
每日最新推荐

知恩报恩 护国佑民——尼泊尔中华

腊八飘香,感念佛恩——兴国寺隆

深圳弘法寺及尼泊尔中华寺三坛大

中国佛教网恭祝广大网友节日快乐

国家级古籍修复技艺中心金陵刻经

中国佛教友好代表团赴不丹访问交

2016佛教思想建设研讨会在什刹海

学诚会长一行赴荷兰出席乌特勒支