首页 > 佛教印经 > 法音宣流
《佛说阿弥陀经图解》(十三)
来源:中国佛教印经网
《佛说阿弥陀经图解》心不颠倒,往生极乐国土.jpg

  〖 经文 〗
  
  舍利弗。若有善男子善女人。闻说阿弥陀佛。执持名号。若一日。若二日。若三日。若四日。若五日。若六日。若七日。一心不乱。其人临命终时。阿弥陀佛。与诸圣众。现在其前。是人终时。心不颠倒。即得往生阿弥陀佛极乐国土。
  
  舍利弗。我见是利。故说此言。若有众生。闻是说者。应当发愿。生彼国土。
  
  〖 释义 〗
  
  舍利弗,众生只具备少许善根、福德、因缘是不得往生极乐国的。假使有善男子或善女人听到阿弥陀佛,能至诚恳切地执持名号,若一天、若两天、若三天、若四天、若五天、若六天、若七天,能一心不乱;等到寿命终了时,阿弥陀佛就会同其他圣众现身在他(她)面前,使该人临终时心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。
  
  舍利弗,我看见极乐国有如此多的得利之处,所以告诉你们;假使有众生听闻这番话,就应该发愿往生极乐国。

每日最新推荐

印顺大和尚应邀访柬

河北省石家庄市栾城区普渡寺隆重

道安文化研究会在河北省衡水市冀

印顺大和尚与尼泊尔总理普拉昌达

万法归宗 同愿同行——尼泊尔满

首期寺院体验营活动第一天圆满(图

汉传佛教祖庭文化国际学术研讨会

本焕学院举行2016年学僧讲经交流