可以改善肤色的5种素食.jpg

  生活中有哪些素食可以改善肤色呢?下面介绍的几款改善肤色暗沉的食物,只要大家坚持食用,一定会有效果的哦。最后,还要提醒各位朋友,想要红润的气色,除了饮食多注意外,生活习惯也很重要哦!

  1、大枣 

  大枣性温、味甘,具益气补血、健脾和胃、袪风功效,民间素有“一日吃三枣,终生不显老”的说法。大枣能益气健脾,促进气血生化,使面色红润,皮肤润泽。同时,大枣中所含蛋白质、胡萝卜素、维生素c、维生素e、有机酸及磷、钙、铁等物质能促进皮肤细胞代谢,防止色素沉着。 

  2、柠檬 

  柠檬含丰富维生素c的柠檬能够促进新陈代谢,延缓衰老,美白淡斑,收细毛孔,软化角质层及令肌肤有光泽。据研究,柠檬能降底皮肤癌发病率,每周只要一勺左右的柠檬汁即可将皮肤癌的发病率下降30%。 

  3、坚果 

  坚果中含有的不饱和脂肪酸对皮肤很有好处,能够从内而外地软化皮肤,防止皱纹,同时保湿,让肌肤看上去更年轻。坚果中含有的维生素e,不仅能减少和防止皮肤中脂褐质的产生和沉积,还能预防痘痘。 

  4、白萝卜 

  中医认为白萝卜可“利五脏,令人白净”。现代医学研究表明白萝卜含有丰富的维生素c,不仅能促进胶原蛋白合成,改善血液循环,保证对皮肤的血液供给,还能清除体内毒素,降低黑色素的形成,使皮肤白皙细嫩。 

  5、荔枝 

  中医认为荔枝能“益人颜色”,这也许是杨贵妃爱吃荔枝的原因。研究表明,荔枝含有丰富的糖类、蛋白质、脂肪、无机盐、膳食纤维素、维生素a、维生素b、维生素c、柠檬酸、苹果酸等,适量食用,可促进毛细血管的血液循环,有美白肌肤的功效。但一次摄入不可过多,每次最好不要超过10颗,每周不要超过3次。 

相关推荐

中日黄檗文化交流大会在福州启幕 助
2017-10-12 浏览44
中国佛教代表团赴日本进行修行体验
2017-10-10 浏览89
安徽黄山出现难得一见佛光
2017-10-09 浏览354
国庆长假少林寺景区开启“人从众”
2017-10-09 浏览125
四川藏语佛学院新校区落成
2017-09-30 浏览219
蒋坚永副局长会见港澳宗教界国庆访
2017-09-30 浏览79
学诚会长在法国联合国教科文组织总
2017-09-29 浏览463
学诚会长:在法国巴黎联合国教科文
2017-09-28 浏览132
顶 部
首 页
电脑版