多吃这几种素食 帮你减少办公辐射.jpg

  办公室上班族天天对着电脑,下班回家又要看着手机,生活中处处存在各种辐射。在平日的饮食上面有没有什么食物吃了之后能够帮助抵御辐射的呢?下面就给您推荐几款素食提高身体防辐射抵抗力。

  1、胡萝卜(天然胡萝卜素宝库)

  胡萝卜中含有丰富的天然胡萝卜素。天然胡萝卜素是一种强有力的抗氧化剂,能有效保护人体细胞免受损害,从而避免细胞发生癌变。长期食用胡萝卜,能使人体少受辐射和超量紫外线照射的损害。此外,天然胡萝卜素能提高人体免疫力,延缓细胞和机体衰老,减少疾病的发生。目前国外还将天然胡萝卜素用于化妆品中,发挥其防辐射,保护、滋润皮肤和抗衰老作用。

  2、鱼腥草(电脑一族必吃的防辐射食物)

  鱼腥草是惟一在原子弹爆炸点能颃强再生的中药材。鱼腥草具有抗辐射作用和增强机体免疫功能的作用,且无任何毒副作用,不仅适用于空勤人员,也适用于经常接近辐射源的人员,如X光机和电脑操作人员,以及常看电视的人群。

  3、西红柿(减少皮肤辐射损伤,并可以祛斑美白)

  科学调查发现,长期经常食用番茄及番茄制品的人,受辐射损伤较轻,由辐射所引起的死亡率也较低。实验证明,辐射后的皮肤中,番茄红素含量减少31%-46%,其他成分含量几乎不变。番茄红素通过猝灭侵入人体的自由基,在肌肤表层形成一道天然屏障,有效阻止外界紫外线、辐射对肌肤的伤害。并可促进血液中胶原蛋白和弹性蛋白的结合,使肌肤充满弹性,娇媚动人。特别值得一提的是,番茄红素还有祛斑、祛色素的功效。

  4、橘子(有效保护经常使用电脑者的皮肤)

  科学家分析说,橘子含有抗氧化剂成分,可增强人体免疫力,抑制肿瘤生长,抗氧化剂含量名列所有柑橘类水果之首。同时橘子中含有较高的维生素A和胡萝卜素,可以保护经常使用电脑者的皮肤。橘子(tangerine)色彩鲜艳、酸甜可口,是秋冬季常见的美味佳果。橘子营养也十分丰富,1个橘子就几乎满足人体每天所需的维生素C量。橘子含有170余种植物化合物和60余种黄酮类化合物,其中的大多数物质均是天然抗氧化剂。

相关推荐

中日黄檗文化交流大会在福州启幕 助
2017-10-12 浏览44
中国佛教代表团赴日本进行修行体验
2017-10-10 浏览89
安徽黄山出现难得一见佛光
2017-10-09 浏览354
国庆长假少林寺景区开启“人从众”
2017-10-09 浏览125
四川藏语佛学院新校区落成
2017-09-30 浏览219
蒋坚永副局长会见港澳宗教界国庆访
2017-09-30 浏览79
学诚会长在法国联合国教科文组织总
2017-09-29 浏览463
学诚会长:在法国巴黎联合国教科文
2017-09-28 浏览132
顶 部
首 页
电脑版