首页 > 佛教文化 > 常识
开光后的佛珠有禁忌吗
来源:中国佛教文化网

虔诚祈祷.jpg

  开光后的佛珠有禁忌吗
  
  1、网友问:法师您好,我有一条佛珠在华岩寺开过光,佛珠绳子是弹力绳,有磨损。最近一直没有佩戴,因为怕绳子断了。我在百度上上查了一下,开光佛珠是有禁忌的,所以我想请问一下大师,我可以拿到外面去重新换绳吗?
  
  学诚法师:把福祸寄托在外在的物品上,心外求法,不是佛法。佛教中的开光仪式,本意是为了唤醒人心中的光明和信心。
  
  2、网友问:顶礼师父!弟子想请教师父:当一个人有了些许的经验和成绩,怎样能在无我的状态下随顺外境的因缘成就团队成长、帮助他人、提升自己?
  
  学诚法师:要常常去反省自己的不足、提策初心。一个团体是否成功,不在于已经做出了多少成绩,而在于能不能不断学习、成长。当我们对自己和团体有了“沾沾自喜”之心时,就是一个危险的信号,这种心态如果继续滋长,变成满足与骄傲,就会成为阻碍前进的大障碍。
  
  3、网友问:法师您好!我先生有一些文学创作和艺术的才能,但是至今为止他的创作没有得到什么社会的肯定(比如投稿得不到录用)。因为他对人际关系的不擅长,也不愿与跟自己不同的人为伍,所以一直不愿意出去找工作。他的生活没有什么动力,

每日最新推荐