首页 > 佛教文化 > 妙语禅思
来源:中国佛教文化网

  半年的修行生活匆匆而过,四季变化的特征在这里非常清晰,看到枫叶一天一天的变红,各种雀鸟叽喳着飘落在树林。清风细雨掠过石阶绕过廊檐回旋在苍茫的天地间,已是小雪时节了,放生池里的锦鲤非常怕冷,好几天都不出来打招呼了。还真的盼来了雪,不过少的可怜,甚至还没有盖住地皮,却映衬着塔和远处的亭子更加庄严了。
  
  晨钟暮鼓,青灯黄卷,每日诵经朝拜,山里与世隔绝,没有网络,没有新闻。甚至安宁的让人难以适从。起初烦躁强迫着回旋在脑海,胡子头发的长长记录着时间的蔓延,日子一天一天氤氲开去。心也一天一天的静了下来。我的修行课业是每天面壁妆佛,从早晨到中午再到下午,有时忘了时间一直到熏黑。耳畔始终回旋着舒缓的经唱,习惯到后来甚至都听不到了,的确心静了。
  
  有几位上山的朋友问我这么枯燥的生活难道不烦吗?我笑笑不语,在别人眼里这或许是受罪,在我看来却成了享受,修行带来的快乐难以比拟,单是艺术方面就已经妙不可言了,更何况放下了那么多的纷杂事物,生活在自己的天地间,何谈苦修。个人认为这应该是最好的修行境界。凝神与每一幅佛像沟通,跨越了时间,空间。认真的体会每一位罗汉菩萨的心境,心里装满了祥和,佛法如涓涓细流

每日最新推荐