首页 > 佛教新闻 > 国际新闻
中国佛教协会代表团赴尼泊尔出席传戒法会(图文)
来源:中国佛教新闻网海外讯

中国佛教协会代表团赴尼泊尔出席传戒法会

  中国佛教新闻网海外讯  2017年1月2日至6日,以学诚会长为团长、妙江副会长、印顺副会长及明海副会长为副团长的中国佛教协会代表团出席了在尼泊尔蓝毗尼中华寺举行的传戒法会。

  1月4日,尼泊尔中华寺三坛大戒法会进入第二十一天--正授比丘戒。尼泊尔时间上午8时,众乞戒沙弥在诸位引礼师父的带领下,依序排班列队,长跪于山门至戒坛沿路两侧,以尊重崇高的礼节恭迎三师七证。恭请学诚律师为得戒和尚、妙江律师为羯磨阿阇黎、印顺律师为教授阿阇黎,登坛升座,为诸乞戒沙弥传授比丘戒;恭请一如律师、悟智律师、明海律师、心静律师、智法律师、智空律师、性然律师为尊证阿阇梨,证盟受戒。

  1月5日上午,中国佛教协会会长、北京龙泉寺住持学诚法师,中国佛教协会副会长、尼泊尔中华寺住持印顺法师共同出席了在中华寺举行的慈善捐赠仪式。

  在捐赠仪式上,尼泊尔中华寺代表中国佛教协会向蓝毗尼“MetaGurukul”小学100位贫困生捐赠了2017年学费;捐赠慈善医院全年医药费;捐赠“迦吡罗卫国史瑞寇提戈瑞慕妮摩那马迪亚米克比德亚拉亚”学校桌凳100条、办

查看余文(1/2)↓
每日最新推荐

中国佛教协会代表团赴尼泊尔出席

第三届全国创建和谐寺观教堂先进

知恩报恩 护国佑民——尼泊尔中华

腊八飘香,感念佛恩——兴国寺隆

深圳弘法寺及尼泊尔中华寺三坛大

中国佛教网恭祝广大网友节日快乐

国家级古籍修复技艺中心金陵刻经

中国佛教友好代表团赴不丹访问交