首页 > 佛教新闻 > 国内新闻
上海市佛教协会举行十一届三次理事会议
来源:上海佛教网

    中国佛教新闻网上海讯 2017年1月9日下午,上海市佛教协会第十一届三次理事会议议假座玉佛禅寺隆重召开。上海市佛教协会领导:名誉会长妙灵长老,慧明会长,周富根、照诚、定慧、光慧、陈妙丽副会长,张国铭秘书长参加会议。上海市民宗委佛道教处何建处长,以及全市各区民宗办领导出席会议。

  周富根副会长主持会议,张国铭秘书长做《2016年上海市佛教协会工作报告》,全面总结回顾了2016年度上海佛教界的各项工作情况,重点突出了:一、2016年沪上佛教各大法务活动的工作成效和经验,例如:“上海静安寺迁址800周年暨命名静安1008年纪念大会”系列纪念活动、龙华寺和万佛阁的三坛大戒传戒活动等。二、在教言教,依教奉行、以戒摄僧,沪上佛教僧团行脚朝山、道风建设方面的工作实绩。三、慈善事业集中全市寺院力量办大事,为社会慈善拾遗补缺。

  慧明会长在简要回顾2016年协会工作后,明确提出了市佛协在2017新一轮工作中的重点:

  一、认真学习、贯彻实施:深入学习领会、全面理解、准确把握全国宗教会议精神、习总书记系列重要讲话精神和上海市宗教工作会议精神,

查看余文(1/2)↓
每日最新推荐

中国佛教协会代表团赴尼泊尔出席

第三届全国创建和谐寺观教堂先进

知恩报恩 护国佑民——尼泊尔中华

腊八飘香,感念佛恩——兴国寺隆

深圳弘法寺及尼泊尔中华寺三坛大

中国佛教网恭祝广大网友节日快乐

国家级古籍修复技艺中心金陵刻经

中国佛教友好代表团赴不丹访问交