中国佛教新闻网广西讯  为了推动贵港佛教文化的研究与交流,更好地挖掘佛教在和谐社会建设中的积极文化因素,在贵港市政府、市民宗委的指导下,经过贵港佛教协会半年多时间的筹备,首届贵港市佛教论坛于近日在贵港南山寺和桂平西山成功举办。来自北京、上海、江西、云南、浙江、江苏、江西等各地的高僧大德、专家学者约100人参加了此次论坛。

此次论坛以“践行人间佛教、促进文化交流”为宗旨,深入挖掘佛教关爱生命、热爱和平、慈悲济世的精神,提倡和谐、和平、包容的理念,促进社会文明进步。论坛分为南山寺会场、桂平西山会场两个阶段。研究题目包括海上丝绸之路和广西佛教,贵港佛教文化史话、巨赞法师和桂平西山等。经过深入研讨,充分交流,论坛对佛教界为构建和谐社会所发挥的作用给予了肯定,也为今后如何弘扬佛教文化中的积极因素,更好地服务社会,走出广西,走进东盟进行了积极的探讨。

自治区宗教局局长梁柳宁,贵港市常委、宣传部长、副市长宋震寰,贵港市政协副主席曾海燕等出席了此次论坛活动。

相关推荐

佛教网带您走进——佛教法会之王“
2017-09-21 浏览7
法筵聚僧才 妙语灿金莲——2017中国
2017-09-20 浏览27
非洲27国主流媒体记者到访国家宗教
2017-09-19 浏览48
上海百年玉佛禅寺大雄宝殿平移顶升
2017-09-18 浏览108
2017中国佛教讲经研习班在杭州举行
2017-09-16 浏览99
2017中国佛教讲经交流会公布讲经规
2017-09-16 浏览67
学诚会长率团访问台湾地区 推动两岸
2017-09-15 浏览104
学诚会长接受台湾南华大学名誉博士
2017-09-15 浏览70
顶 部
首 页
电脑版