首页 > 佛教新闻 > 国内新闻
江西省吉水县佛教协会顺利完成换届工作
来源:广西民族宗教网

中国佛教新闻网江西讯  1月9日,吉水县佛教协会第三次代表会议在云隐禅寺召开,选举产生了新一届理事会。吉安市政府办副主任、民宗局局长罗彩燕,吉水县委常委、县政府常务副县长张厚楷到会指导。

会议听取和审议了吉水县佛教协会第二届理事会《工作报告》;讨论并通过了《吉水县佛教协会章程》(修改草案);在充分发扬民主的基础上,选举产生了吉水县佛教协会第三届理事会会长、副会长和秘书长,释悟辉当选为新一任会长。

张厚楷代表县委、县政府对县佛教第三次代表大会的隆重召开表示祝贺。他指出,近年来,县佛教协会发挥桥梁纽带作用,弘扬佛教文化,引导佛教界人士和广大信教群众积极参与经济建设,促进社会和谐,做出了积极贡献。他对新一届佛教协会提出了三点希望:一是全面贯彻党的宗教工作的基本方针,继承和发扬爱国爱教的优良传统;二是认真执行国务院 《宗教事务条例》和《江西省宗教事务条例》,积极开展“和谐寺院”创建活动,努力推进宗教活动场所财务规范化建设;三是明确未来的发展方向和工作重点,找准存在的主要问题,提出有效的工作举措,努力开创全县佛教事业健康发展的崭新局面。

每日最新推荐

中国佛教协会代表团赴尼泊尔出席

第三届全国创建和谐寺观教堂先进

知恩报恩 护国佑民——尼泊尔中华

腊八飘香,感念佛恩——兴国寺隆

深圳弘法寺及尼泊尔中华寺三坛大

中国佛教网恭祝广大网友节日快乐

国家级古籍修复技艺中心金陵刻经

中国佛教友好代表团赴不丹访问交