供月祈福法会

法师礼佛

现场居士

法会现场

有缘法师

信众诵经

法会现场



诵经拜忏

104日下午8时,蒙自市七所寺院的法师,十方菩萨、八方善男信女,相聚蒙自市玉皇阁寺院,举行祈福供月法会。法会由玉皇阁寺住持有缘法师主法。大殿设百味妙供,香、花、灯、果等,礼请月光菩萨,檀香缭绕、梵音悠扬,有缘法师拈香礼佛,护法善信依次礼拜。有缘法师拈香礼拜、诵念经咒,并领众于玉皇阁寺大殿内一一礼佛上香。众僧和居士齐声念诵经文,法会现场香烟弥散、梵音袅绕、庄重殊胜。
 
最后,有缘法师带领众人唱诵经咒并拜忏回向,延生普佛,为生人祈福,祷祝世界和平、国泰民安、风调雨顺、普天吉祥。以此殊胜功德回向国泰民安、人民幸福;世界和平,国家昌盛;人民安康,六时吉祥。
云南省红河州蒙自市玉皇阁,位于蒙自县城承恩街,是红河州佛教协会、蒙自市佛教协会所在地。是滇南特有的儒、道三合一的神殿之一。蒙自市人民政府于1983年确定玉皇阁为县级文物保护单位。2003219日公布为红河州文物保护单位,20031218日公布为省级文物保护单位。20041227日由蒙自县人民政府正式批准开放为合法的宗教活动场所。每适各种庙会和节日,到玉皇阁拜佛观光的香客和游客多达上千人。

中秋节是中国传统佳节,也是汉传佛教中月光菩萨的圣诞。佛教认为凡逢诸佛菩萨圣诞佳期,若能持斋、礼拜、诵经、念佛、供花、上香、供灯,或者持戒、放生、布施、修桥、造路等等之善行者,胜过日常功课,有千百亿倍之功德,可得十方诸佛菩萨加持。月亮的圆满象征着“运而无穷”、“幸福圆满”,在中秋佳节、月光菩萨圣诞之际,举行供月祈福法会,是佛教寺院的一大盛事,实乃因缘殊胜!每年中秋时节,蒙自市玉皇阁寺院都会举行中秋祈福法会。

                                                        (图片摄影:张钰笛  文字来源:蒙自市玉皇阁

 

 

相关推荐

中日黄檗文化交流大会在福州启幕 助
2017-10-12 浏览44
中国佛教代表团赴日本进行修行体验
2017-10-10 浏览89
安徽黄山出现难得一见佛光
2017-10-09 浏览352
国庆长假少林寺景区开启“人从众”
2017-10-09 浏览125
四川藏语佛学院新校区落成
2017-09-30 浏览219
蒋坚永副局长会见港澳宗教界国庆访
2017-09-30 浏览79
学诚会长在法国联合国教科文组织总
2017-09-29 浏览463
学诚会长:在法国巴黎联合国教科文
2017-09-28 浏览132
顶 部
首 页
电脑版