1.jpg

  2017年1月5日(农历腊月初八),中国内地影视演员、话剧演员张国强先生专程赶到扬州高邮镇国寺参加腊八施粥活动,为高邮市的福利院、养老院、特殊儿童学校,以及高邮镇国寺的广大信众,送上冬日温暖——布施佛菩萨加持过的腊八粥及御寒用品。
  
  张国强先生与寺院法师一行共同前往高邮市经济开发区敬老院、高邮市荷花塘特殊教育学校进行走访慰问。并亲手奉上了热气腾腾的腊八粥,送上新春的祝福。菩萨在线记者现场了解到,张国强先生此次特意为老人与孩子们带来了339份护手霜,分发节日红包,代表了339份关爱与祝福。
  
  据身边朋友介绍,张国强心地善良,平日里总爱帮助别人。他有两个孩子,对自己儿女的爱也让张国强更加关注那些没钱看病的孩子,他微博中80%到90%的内容都与这些有关。虽然网络上充斥着许多打着慈善幌子的诈骗信息,张国强却从没考虑过会不会上当。他说做慈善只是自己单纯的想法,“万一是真的呢?救了别人,哪怕只是延缓了一两天的生命,也是很有功德的一个事情”。“再续生命曙光”——张国强爱心救助基金会就是由张国强个人发起,注入资金20万元,专门用于贫困肿瘤患者医疗救助的慈善基金。
  
  除了不间断的慈善捐款,张国强还同时担任几个城市的形象大使、消防大使、食品药品安全形象大使。对于公益,他参与得越多,态度就越谦逊,“做一个善良的人,做一个好人很重要。不管对家人、朋友,还是外界,对一切人和事物都保持好心态特别不容易,我没有做到那么好,但我还在努力,一直很努力。
  
  


相关推荐

佛教网带您走进——佛教法会之王“
2017-09-21 浏览7
法筵聚僧才 妙语灿金莲——2017中国
2017-09-20 浏览27
非洲27国主流媒体记者到访国家宗教
2017-09-19 浏览48
上海百年玉佛禅寺大雄宝殿平移顶升
2017-09-18 浏览108
2017中国佛教讲经研习班在杭州举行
2017-09-16 浏览99
2017中国佛教讲经交流会公布讲经规
2017-09-16 浏览67
学诚会长率团访问台湾地区 推动两岸
2017-09-15 浏览104
学诚会长接受台湾南华大学名誉博士
2017-09-15 浏览70
顶 部
首 页
电脑版