中国佛教图片艺术网上海讯 “崇恩尚德,利乐有情,书画无声,遇缘说法。”2017年1月7日,冬日里的濛濛细雨,挡不住上海崇恩书画院的成员们和书画界友人年末欢聚的热情,崇恩书画院的新朋故交一早从四面八方赶到松江西林禅寺,上午10时,2016“崇恩尚德”年会在西林禅寺五方佛殿开启上半场的精彩交流发言。
  
  出席本次年会的领导、嘉宾有:区统战部副部长、区民宗办主任严俊,区民宗办副主任、上海崇恩书画院副院长费水弟,民宗办孙陈啸、王瑛等,上海崇恩书画院名誉院长妙灵长老,上海崇恩书画院院长顾振乐先生,上海市佛教协会副会长、松江佛教协会会长、上海崇恩书画院执行院长悟端大和尚,区佛教协会副会长陆春彪、上海崇恩书画院副院长刘兆麟、袁继先、孙绍国,还有来自市区书画名家林仲兴、恽甫铭、唐西林、黄阿忠、陆志文、叶更森、萧博、沈嘉禄、许恺德等,以及热爱佛教、支持慈善事业的企业家、护法善信80余人济济一堂。
  
  年会由上海崇恩书画院副院长兼秘书长吴承斌主持,主持人一一介绍与会领导、嘉宾并致谢。首先,执行院长悟端大和尚汇报2016年工作及2017年思路,与大家一起回顾了崇恩文化的滥觞,以“三个开展、三个进一步”为纲的讲话鼓舞人心:以“崇恩文化”为平台开展的系列活动得到僧俗二界人士高度肯定和好评;以“崇恩尚德”主题开展书画巡展,走出松江,在市区取得积极的反响和影响力;以“崇恩基金”做慈善,开展义拍捐赠活动,扶贫帮困,助学行动,服务大众,回报社会,以新年慈善义拍为例2014年30多万元,2015年60多万元,今年取得了130多万元,成绩斐然。三个进一步则是:进一步打造和丰富崇恩文化,做大做强这块对外宣传的品牌;进一步推广“崇恩尚德”理念,让书画院精品展走出上海,走向全国;进一步夯实基金建设,开办书画教学,利益众生。名誉院长妙灵长老致辞表达了自己的感动、自豪与感恩。赞赏上海崇恩书画院与西林寺互为平台,是弘扬佛教文化和传承传统文化的最佳阵地。书画家代表恽甫铭高度赞扬了书画院是上海佛教界的亮点,书画院的领导班底强大有力,妙老、顾老身体力行、呕心沥血,是书画院的旗帜,悟端大和尚年富力强、高瞻远瞩,一定能带领书画院把这个凝聚正能量,让书画家献爱心、投入慈善的平台影响力进一步扩大。
  
  随后书画名家代表唐西林、黄阿忠、陆志文、许恺德、刘平及区佛协副会长陆春彪分别表达了今日之相聚是“佛缘、善缘、文化缘”的成就,自己愿积极响应书画院号召,超额完成任务,共尽绵薄之力的心声,共同推动松江佛教,传播崇恩文化,聚集更多优秀的书画家投身慈善事业的激动心声。
  
  103高龄的顾振乐院长在听了大家的发言后,表示了对书画界同仁大力支持的感谢,对书画院的发展前景和大和尚的凝聚力、领导力充满信心,自己将不遗余力地继续见证和护持它的成长!最后,区宗教办副主任、上海崇恩书画院副院长费水弟对年会的成功举办表示诚挚的祝贺,对书画界名家多年来的支持表示感谢,“书画说法、书画弘法、书画护法”,号召全体同仁一起研究、探索,为崇恩文化品牌在全国打响贡献自己的力量。年会在2016岁末的声声新年祝福中开启,2017就在这一片美好愿景中启程。
  
  圆满午宴后,领导、书画家及企业家嘉宾来到在广富林知也禅寺参观瓷器展,随后参加了在广富林遗址公园黑渡口茶室二楼主题为“蓝天下的至爱”的崇恩禅茶供暨新春答谢会。出席下午活动的领导有政协副主席刘健、上海市慈善基金会松江分会副会长邱京民、松江书画院院长刘亨等。
  
  沐手净心后,所有嘉宾在水景环绕、尊贵典雅的大厅欣赏了禅茶和古琴表演,悟端大和尚以调身、调息、调心、八正道与生活禅向悉心聆听的大众开示如何在日常生活中观照、觉知、修行。大和尚现场留赠墨宝,捐赠与黑渡口茶室和云微拍。在书画佛饰品公益拍卖环节,由上海崇恩书画院捐赠的6件珍贵拍品现场拍所得共向上海慈善基金总会捐赠111600元,政协副主席刘健、区慈善基金分会邱会长分别致感谢词,均高度赞赏了悟端大和尚带领松江佛教对慈善事业的一直以来的巨大贡献,并向悟端大和尚颁发“慈善捐赠、爱满人间”的奖牌,与会嘉宾多次以热烈掌声向大和尚致敬。最后,大和尚带领法师和现场与会嘉宾,举行新年许愿仪式,在庄严清净的梵呗声中圆满新年祈福,成就心愿,感恩欢喜。
  
  


相关推荐

佛教网带您走进——佛教法会之王“
2017-09-21 浏览7
法筵聚僧才 妙语灿金莲——2017中国
2017-09-20 浏览27
非洲27国主流媒体记者到访国家宗教
2017-09-19 浏览48
上海百年玉佛禅寺大雄宝殿平移顶升
2017-09-18 浏览108
2017中国佛教讲经研习班在杭州举行
2017-09-16 浏览99
2017中国佛教讲经交流会公布讲经规
2017-09-16 浏览67
学诚会长率团访问台湾地区 推动两岸
2017-09-15 浏览104
学诚会长接受台湾南华大学名誉博士
2017-09-15 浏览70
顶 部
首 页
电脑版